Управление государственного имущества Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/23210/ privet

​Жилой дом-долгострой в районе Авиаторов планируется выставить на продажу вместе с земельным участком

Законопроект «Об утверждении прогнозного плана приватизации государственного имущества на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов» представила сегодня на заседании окружной администрации начальник управления имущественных и земельных отношений НАО Анастасия Голговская. По её словам, в прогнозный план по предложению департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО включена приватизация объекта незавершённого строительства и земельного участка под ним в микрорайоне Авиаторов. Площадь участка составляет 5,6 тысяч м2, степень готовности незавершенного строительства жилого дома - 7%.

Фото: Екатерина Эстер

— Целесообразность приватизации обоснована тем, что в районе жилой застройки на Авиаторов находится незавершённый строительством многоквартирный дом, который можно достроить.Однако, земельный участок с находящимся на нём объектом незавершённого строительства на торгах предоставить невозможно в силу требований Земельного кодекса. Соответственно необходимо проводить процедуру приватизации и в этой связи мы и включили данный объект в прогнозный план, — пояснила Анастасия Голговская.

Она добавила, что снос данного объекта также нецелесообразен. Это приведёт к значительным дополнительным расходам окружного бюджета.

Помимо этого, по предложению Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО, в прогнозный план включена приватизации акций АО «Вита» путём их вклада в уставной капитал АО «Ненецкая агропромышленная компания».

Сроки приватизации - II-IV квартал 2020 года. К этому времени мы планируем принять решение об условиях приватизации и, соответственно, провести оценку рыночной стоимости предлагаемых к приватизации объектов имущества, — добавила Анастасия Голговская.

По предварительным оценкам принятие законопроекта повлечёт увеличение доходов окружного бюджета на 6,6 млн рублей. Законопроект об утверждении прогнозного плана приватизации госимущества будет рассмотрен окружным парламентом в середине февраля.